余永强到科研实验中心调研工作
发布时间:2023-08-24   动态浏览次数:10

8月23日上午,校党委常委、副校长余永强到科研实验中心,实地走访各科研平台,就科研平台建设开放服务进行调研指导。

调研中余永强认真听取了科研实验中心工作汇报,详细了解校级科研共享平台建设运行情况,并就仪器配置、资源共享、技术队伍建设、制度化建设、培训体系构建、实验室安全等方面工作进行座谈。他充分肯定了科研实验中心在学校科研事业发展中取得成绩,并对科研支撑服务工作提出针对性指导意见。

余永强指出,校级科研平台的开放共享能够有效满足我校各层次人才的科研需求,为学校科技工作的蓬勃发展起到了重要支撑作用。科研平台服务过程中要充分体现高等院校科学研究、人才培养、社会服务等职能,进一步加强服务主动性,提升服务质量,为学校科研团队提供优质支撑服务。

余永强要求,要全面学习贯彻党的二十大精神,深刻把握教育、科技、人才“三位一体”的重要意义、重大使命和内在联系;要加强科研资源的合理规划,多渠道推动科研设备的开放共享,保证国有资产的高效率利用;要搭建高层次、优服务的技术人才队伍,提高科研支撑服务质量,助力学校科研事业的高水平发展;要建立完善技能培训体系,持续开展各类专题技术培训,提升师生的实验技能水平,同时进一步加强与学院的合作交流,积极参与本科生科研能力培养,切实做到科技反哺教学;要切实强化实验室安全管理,完善安全管理制度体系,加强日常检查监督,保障科研平台稳定运行。

校人事处、国有资产管理处、科技产业处陪同调研。科研实验中心领导班子成员和内设机构负责人参加调研座谈。