科研实验中心邀请知名专家做客知行论坛
发布时间:2024-10-12   动态浏览次数:10

10月9日晚上,陆军军医大学西南医院临床医学研究中心主任彭曦教授应邀线上做客科研实验中心“知行论坛”,科研实验中心主任肖风丽教授主持论坛。

彭曦教授作了题为“浅析科研诚信建设中的实验记录规范化问题”报告,从科研诚信问题现状分析、问题成因及破解之道、科研能力培养要点分析、实验记录规范化培训等方面做了详细的介绍,并阐述了公共平台教师如何在研究生科研能力、科研诚信等方面发挥支撑作用。通过生动的案例分析,让大家深刻认识到如何规范做好实验记录以及不规范的实验记录可能带来的严重后果。同时,彭教授还分享了一些实用的实验记录方法和技巧,帮助科研人员提高记录的质量和效率。此次讲座不仅为科研人员提供了一次宝贵的学习机会,也进一步强化了大家对科研诚信建设的认识,有助于推动科研诚信建设和提高科研技术水平。

“知行论坛”是科研实验中心新创办的科研论坛,强调理论与实践相统一,学术知识与实验操作紧密相连,旨在为科研人员搭建一个学习交流的平台,进一步拓宽科研视野和研究思路,更好地为广大科研人员提供支撑服务。