科研实验中心开展实验室安全检查
发布时间:2020-05-20   动态浏览次数:10

519,按学校统一安排和部署,科研实验中心联合国资处、保卫处等部门开展学生返校后的首次实验室安全检查

此次检查分两组分别对科研实验中心及科教大楼9-17楼实验室进行实地察看,重点关注疫情期间实验室安全和师生疫情防护情况,强调实验室安全管理制度执行、消防用电安全、仪器设备安全检查结果整体状况良好,检查组充分肯定了科研实验中心实验室安全管理工作,对科教大楼的安全管理也成效显著。科教大楼处于封闭管理状态,大楼内人员较少,检查组告诫值班人员离开后及时断水断电。安全工作无小事,我中心严格按照学校安全稳定工作会议精神及相关文件的要求,严格规范和加强实验室安全管理工作,及时排除安全隐患,坚决杜绝事故发生。

此次安全检查,是疫情期间学生返校后的一次全方位安全排查,有助于中心实验室更安全的开放运行