科研实验中心教师参加中国医药生物技术协会科研实验室建设与管理分会学术年会
发布时间:2023-03-29   动态浏览次数:10

3月22日至25日,中国医药生物技术协会科研实验室建设与管理分会2022年学术年会暨科研实验室规范化建设与管理培训班在昆明召开。科研实验中心主任肖风丽一行3人参加此次会议。

会议邀请国家科技资源共享服务工程技术研究中心、北京大学、中山大学、四川大学华西医院、上海交通大学、中南大学湘雅医院等单位的知名专家、青年学者进行讲学,围绕着科研实验室建设与管理、科研实验室技术与转化、人才培养、科研公共平台信息化管理、最新实验室技术进展以及大型实验设备的使用心得等方面,进行了深入研究和探讨。会后全体委员学组分组讨论,大家畅所欲言,会场整体学术研讨气氛热烈,就科研实验室建设与管理存在的问题进行深入沟通和交流。

会议选举产生了科研实验室建设与管理分会第二届委员会委员,中心主任肖风丽教授当选副主任委员。会议设立青年学者论坛,中心青年教师李树龙题为《浅谈提升大型仪器使用效益的几点措施》的论文被收录优秀论文摘要集并荣获青年优秀论文一等奖。

此次会议由南方医科大学南方医院承办,昆明医科大学协办,来自国内各知名医院科研实验室的270余名代表参加了会议。今后,中心将继续加强与国内各科研实验室的学术交流,努力提升科研实验室管理水平,为全校的科研发展做好平台支撑。