科研实验中心新进仪器设备培训活动圆满收官
发布时间:2023-12-29   动态浏览次数:10

11月13日至12月21日,科研实验中心开展医学实验技能培训(第26期)活动,以进一步提高我校师生科研实验技能水平,提升大型科研仪器使用效率。师生累计1207人次参加本次培训。

本次培训主要针对新进大型仪器设备展开,分为理论讲座和现场操作两部分。来自中国科学技术大学、福建中医药大学等高校的具有丰富实验经验的技术人员进行理论授课,内容涵盖仪器的操作原理、基本使用方法、日常保养维护、故障检测及排除等;实操培训部分由中心实验教师就操作仪器的基本使用方法及操作维护等相关注意事项进行现场指导。

培训期间,参训人员积极交流,展现出极大的科研探索热情。大家一致表示,培训内容丰富、实用性强,通过此次活动,自身对新进大型仪器设备有了更加全面和深入的了解,对后续科研实验的顺利开展有很大帮助。

据悉,该中心已建立较为完善的科研培训体系,受众也由青年教师、研究生逐渐扩展到本科生及校外科研爱好者。中心将继续开展各类专题培训,全心全意为科研工作者服务,为我校建设国内一流高水平医科大学提供助力。